» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校召开2012年度党建暨党风廉政建设工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-05-16   点击: 977 ]

我校召开2012年度党建暨党风廉政建设工作会议
 

  4月6日下午,我校在西区图书馆报告厅隆重召开了党的建设暨党风廉政建设工作会议。校领导胡建、谭伟平、吴波、宋克慧、伍贤进、佘朝文、李强、毛克平、张玲、邓仕松,党委委员、院长助理张松青及全体中层干部出席会议。会议由院长谭伟平主持。

纪委书记伍贤进作了题为《围绕中心,突出重点,努力开创我校党风廉政建设工作新局面》的工作报告。伍贤进指出,2012年党风廉政建设工作要认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守《廉政准则》;严肃纪律,保证党委、行政决策部署的贯彻落实;加强廉政教育,夯实反腐倡廉基础;进一步完善制约监督机制,加强对权力运行的监督;不断加强纪检监察队伍自身建设,努力提高工作能力和履职水平。

工商管理系党总支书记杨代忠、招生就业处处长申桂荣介绍了各自单位、部门在加强党风廉政建设方面的经验与做法。

党委书记胡建发表重要讲话。胡建强调,高校是党的工作的一条重要战线,加强和改进党对高校工作的领导,是加强党的执政能力建设的重要内容和必然要求。

胡建要求:一、统一思想,提高加强党建工作的自觉性。统一对办社会主义大学的认识。培养社会主义合格建设者和可靠接班人是共产党领导的社会主义大学必须肩负的政治任务。教职员工,不管从事教学、管理还是服务工作,都要懂政治、讲政治。要坚持不懈地抓好政治导向、舆论导向、政策导向,加强党对高校工作的全面领导,促进学校事业沿着社会主义方向发展;强化对贯彻落实社会主义核心价值体系的认识。要把践行社会主义核心价值体系作为教风建设、师德建设、校风建设的重要内容,引导党员、干部、师生增强政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢思想防线,要求广大教师学为人师、行为世范,影响和带动学生;提高以党建促学校事业发展的认识。坚持党的领导,实现党建工作内容、形式和方法创新,推动学校各项事业的全面、健康和可持续发展。

二、抓住重点,提高我校党建工作水平。深入开展“创先争优”活动,推进学习型党组织建设;抓好领导班子建设。进一步加强班子能力建设,着力造就适应学校发展的优秀领导班子和干部队伍,加强班子成员间的协作,进一步发挥领导班子的工作效能,完善党政分工合作、班子相互配合的运行机制,不断提高各级领导班子的创造力、凝聚力和战斗力;加强和改进基层党组织建设。贯彻落实系部党政联席会议制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;高度重视师德建设。认真学习教育部《高等学校教师职业道德规范》,弘扬高尚师德,加强教师自身修养;加强大学生思想政治教育。牢牢把握意识形态主导权和充分发挥思想政治理论课“主渠道”作用,并增强思想政治工作的实效性,建设一支高素质的思政管理队伍;切实维护学校安全稳定。各级党组织必须严格落实安全稳定是硬任务和第一责任的要求。

三、把握关键,推进惩治和预防腐败体系建设。加强反腐倡廉宣传教育。创新教育的内容和形式,坚持正面宣传和反面警示相结合,组织教育与自我教育相结合,理论学习与践行承诺相结合;加强反腐倡廉建设。坚持用制度管权、管事、管人;开展监督检查,有效惩治和预防腐败。严格执行廉洁从政的各项规定,抓好《廉政准则》宣传教育和贯彻落实情况检查。

四、奋发有为,力争实现各项事业的可持续发展。分清任务。根据本单位实际,实事求是地确定工作标准,把解决影响和制约本单位发展的突出问题作为加强党的建设、加快事业发展的重要内容,积极调动各方面因素,明晰任务,分清责任,强化追究;转变作风。广大师生要坚持学校事业重于一切,共同奋斗目标大于一切,把心思用在加快发展之上,把智慧用在干好工作之上;务求落实。克服形式主义,勇于担当,以强烈的事业心和责任感创造出经得起实践检验的业绩。

胡建强调,我校正处于改革发展的关键时期,学校要进一步加强党的领导,加强和改进学校党建工作和党风廉政建设工作,努力增强党组织的凝聚力和战斗力,以更加奋发有为的姿态,脚踏实地的作风,谱写学校发展的新篇章。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 中共中央国务院关于分... 下一篇文章: 我校召开纪委全会讨论...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站