» 首 页 » 部门简介 » 岗位职责 » 正文
怀化学院纪检监察人员岗位职责
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-12-20   点击: 1365 ]

怀化学院纪检监察人员岗位职责

 

纪委副书记、监察岗位职责

纪委副书记兼监察,一人双责。

1协助纪委书记抓好纪委的全面工作。主持纪委的日常工作,负责监察处全面工作。

2按照学院党委和上级纪检监察机关的工作部署,组织制定和实施年度工作计划和学期工作安排,年终作出工作总结。

3组织召开工作会议,传达贯彻上级文件、会议精神,贯彻落实学院的指示、决定。审核上报下发的工作文稿。

4组织副处以上领导干部廉政学习教育活动,抓好党风党纪正面教育和警示教育,组织《党风廉政教育简报》简报

5搞好调查研究,了解掌握党风党纪和行风政纪状况以及副处以上领导干部廉政情况。配合组织部检查指导党总支执行民主集中制和班子民主生活会。对副处级干部任前进行廉政谈话。

6参与基建和大型维修项目的重要环节监察,与乙方签订廉政合同,参与大额物资采购招标和经费使用监察,参与招生录取全程监察。

7接待和处理重要来信来访。组织对违纪违规问题的调查取证,形成书面调查材料,提出处理意见。

8负责纪检委员、聘请监督员、纪监干部的业务培训,检查指导纪监干部履职情况,抓好纪监干部队伍建设。

9做好党风廉政建设责任制的落实及领导干部廉洁自律工作。

(二)监察处副处长岗位职责

1协助处长负责监察处的日常工作。

2协助处长制定和实施监察工作计划。

3参与基建工程、维修及改造工程等工作的监察

4搞好调查研究,了解掌握监察对象的廉政情况,提出工作建议。

5督促有关部门做好党务公开和校务公开,收集掌握纪检监察工作动态,及时做好宣传报道。

6组织或参与调查监察对象违纪违规和工作责任问题的案件,提出处理意见。

7负责上报材料的填报和邮寄。

8其他工作。

(三)调研员岗位职责

1.参与物质采购与招标等工作的监察。

2.参与案件监察工作。

3.搞好调查研究,提出纪检监察工作意见。

4.其他工作。

(四)其他工作人员岗位职责

1负责日常电话接传、收文登记和上送下发工作。

2.做好来信来访的接收和接待工作。

3负责内部材料的打印、文书材料归档工作保管使用印章和介绍信。

4.负责网络维护与更新。

5.做好纪委、监察处会议的准备工作。

6.搞好调查研究,提出纪检监察工作意见。

7.其他工作。

      二O一四年八月

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 怀化学院纪检监察工作... 下一篇文章: 怀化学院纪检监察工作...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站