» 首 页 » 工作动态 » 正文
怀化学院2015年党风廉政建设责任书(后勤管理处)
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院纪委监察处   发表时间: 2015-04-14   点击: 2259 ]

怀化学院2015年党风廉政建设责任书

 

(后勤管理处)

 

    为进一步加强学校党风廉政建设,使我校各级党政领导班子和领导干部明确在党风廉政建设中的责任,推动学校科学发展,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,怀院党发〔2014〕20号文件关于印发《怀化学院党风廉政建设责任制实施办法》的通知,怀院党发〔2014〕21号文件怀化学院关于贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的实施意见等文件精神,结合学校实际,特制定本责任书。

1.各单位主要领导是本单位党风廉政建设第一责任人,主要领导和班子其他人员按照职责分工对本单位出现的违纪违法问题分别负有主要领导或重要领导责任,对分管的工作或人员出现的违纪违法问题负相应的直接领导责任和主要领导责任。

2.学习廉政理论,遵守政治纪律、政治规矩。按要求组织干部、党员、职工学习规定内容,传达学校廉政会议精神;积极参加学校组织的党风廉政建设活动,无干部职工违反政治纪律、政治规矩。

3.开展廉政教育。每学期对教工至少进行一次廉政和师德师风教育;积极开展廉洁文化进校园活动。

4.科学民主决策。集体决策制度执行好,无个人独断专行;班子民主生活会质量高。

5.加强作风建设。正常办公,有序高效;深入基层,服务师生;真抓实干,务求实效;克己奉公,勤俭节约;恪守师德,情趣健康。

6. 规范财务管理。审签完备、开支合规,收支两条线、无“小金库”、无乱收费现象。

7.自觉接受监督,配合查处本单位案件。加强领导成员互相监督,自觉接受群众监督,本单位有违纪违法案件积极配合查处,支持配合纪委、监察、审计等单位工作。

8.带头廉洁自律并管好部属廉洁。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和干部职工个人有关事项请示、报告制度,严格管理和监督部属廉洁从政、从教,管好家人、亲属,均遵纪守法。

9.构建惩防体系。在布置实施基建、维修,校园维护与建设,实施食堂经营,维修,水电费收缴,校园资产经营管理,物业服务选择,各种物资采购,对外交流等各项廉政高风险工作时对预防腐败有措施和要求,并建立上述廉政高风险工作的预防腐败发生的制度

10.履行一岗双责。对本单位党风廉政建设和业务工作做到一起部署、落实、检查、考核,年终报告情况。

11.重点部位及关键环节的监管。在基建、维修,校园维护与建设、布置实施食堂经营,水电费收缴,校园资产经营管理,物业服务选择,各种物资采购,对外交流等工作中不徇私情,不接受或变相接受任何请吃、请玩、回扣、礼品、礼金等;按照预算和经费使用管理规定使用部门经费

 

 

                                         中共怀化学院委员会

                                         二〇一五年四月十日

文章录入: 梁凯 | 责任编辑: 梁凯
上一篇文章: 怀化学院2015年党风廉... 下一篇文章: 怀化学院2015年党风廉...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站