» 首 页 » 政策法规 » 国家法规制度 » 正文
非国家工作人员受贿5000元将被立案
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-05-16   点击: 12902 ]

非国家工作人员受贿5000元将被立案

根据2010年5月18日发布的《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》,公司、企业或其他单位的非国家工作人员受贿5000元以上的,将被立案追诉。

    规定明确,公司、企业或其他单位的工作人员利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,或者在经济往来中,利用职务上的便利,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有,数额在五千元以上的,应予立案追诉。

    根据规定,为谋取不正当利益,给予公司、企业或者其他单位的工作人员以财物,个人行贿数额在一万元以上的,单位行贿数额在二十万元以上的,应予立案追诉。

    规定指出,国有公司、企业、事业单位的工作人员,利用职务便利,为亲友非法牟利,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

    ——造成国家直接经济损失数额在十万元以上的;

    ——使其亲友非法获利数额在二十万元以上的;

    ——造成有关单位破产,停业、停产六个月以上,或者被吊销许可证和营业执照、责令关闭、撤销、解散的;

    ——其他致使国家利益遭受重大损失的情形。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 经人民法院一审判处刑... 下一篇文章: 行政处分种类与处分期...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站