» 首 页 » 警钟长鸣 » 正文
湖南省3名省管党员领导干部严重违纪被“双开”
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-02-27   点击: 320 ]

     经湖南省委批准,湖南省纪委对怀化市委原常委、市委政法委书记易贵长,邵阳市政府原党组成员、副市长陈优秀,汨罗市委原书记白维国立案审查。

  经查,易贵长违反政治纪律,搞迷信活动;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,为谋求职务晋升送给他人财物,在干部录用工作中弄虚作假为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,违规购置和使用公务用车;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈优秀违反政治纪律,采取串供、向组织提供虚假情况等方式对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金;违反工作纪律,在其家属投资入股某工程项目后,为谋私利,滥用职权,违规干预和插手该工程项目;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为私营业主在企业经营等方面谋取利益,通过向对方出借钱款收取高额利息的方式收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  白维国违反政治纪律,采取串供、向组织提供虚假情况等方式对抗组织审查;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;到境外参与赌博活动,赌资巨大;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  易贵长、陈优秀、白维国身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经湖南省纪委常委会议审议并报湖南省委常委会议批准,决定给予易贵长、陈优秀、白维国开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 怀化通报春节期间纠“... 下一篇文章: 衡阳市3名市管党员领导...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站