» 首 页 » 工作动态 » 通知公告 » 正文
怀化学院纪委委员联系党总支(直属党支部)工作制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-29   点击: 479 ]

为积极探索纪检工作的有效机制,进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,充分发挥纪委委员监督协调、上下联系的作用,推进基层党风廉政建设,特制定本工作制度。

一、工作目的

通过校纪委委员联系党总支(直属党支部)及时传达宣传上级和学校反腐倡廉形势政策,了解基层单位反腐倡廉工作开展情况和存在的主要问题,倾听师生员工对本单位和学校反腐倡廉建设的意见和建议,督促和指导基层单位落实全面从严治党政治责任,帮助和教育广大干部职工提高党规党纪意识,促进基层单位健康稳定发展。

二、工作职责

1.深入基层及时了解联系单位反腐倡廉建设工作,督查党风廉政建设责任制等相关制度的落实执行,参与校纪委对有关情况进行调研、检查和考核。

2.参与联系单位廉政风险排查分析,督促联系单位建立行之有效的内控机制。

3.协助联系单位开展廉政文化建设,参加和指导联系单位举办的党风廉政建设宣传教育活动。

4.针对联系单位出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早反映、早制止,并及时向校纪委报告。

5.督促和参与联系单位党风廉政建设实践经验总结,为学校纪委提供决策参考。

三、工作要求

1.校纪委委员要加强政策理论和业务学习,及时了解党和国家以及教育系统的党风廉政建设和反腐败工作部署,了解我校反腐倡廉建设的形势和重点任务。

2.校纪委委员要模范遵守党纪政纪,依纪依规履行职责,认真执行党风廉政建设各项规定,严于律己、勤政廉政。

3.校纪委委员每学期应至少参加1次联系单位反腐倡廉建设方面的工作会议或活动或至少开展1次反腐倡廉建设的调研活动,认真记录开展联系工作的情况,将所了解到的问题及时进行汇总、分析、报告。

4.各单位要积极支持和配合联系本单位的校纪委委员开展相关工作,保持经常性的工作沟通,及时通报党风廉政建设工作开展情况。

附件:《怀化学院纪委委员联系党总支(直属党支部)一览表》

             中共怀化学院纪律检查委员会

           2017327

 

 

附件:

 怀化学院纪委委员联系党总支(直属党支部)一览表

姓名

职务

联系单位

伍贤进

党委委员、纪委书记

教育科学学院、体育学院、化学与材料工程学院

李升兴

纪委副书记、监察处处长

机关党总支、风景园林学院、继续教育学院

伍顺华

纪委委员、工会常务副主席

音乐舞蹈学院、生物与食品工程学院、少数民族预科教学部

张国立

纪委委员、教学质量监控与评价中心主任、高教研究所所长

法学与公共管理学院、马克思主义学院、实践教学中心、图书馆

杨代忠

纪委委员、文学与新闻传播学院党总支书记

文学与新闻传播学院、数学与计算科学学院、计算机科学与工程学院、电气与信息工程学院

王晓鹏

纪委委员、机械与光电物理学院党总支书记

机械与光电物理学院、美术学院、设计艺术学院

邓小铭

纪委委员、组织部副部长

经济学院、商学院、外国语学院

    

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 纪委书记伍贤进带领纪... 下一篇文章: 中共怀化学院党总支(直...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站