» 首 页 » 工作动态 » 通知公告 » 正文
我校召开教育行业不正之风专项整治领导小组会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-25   点击: 171 ]

      为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省十一届纪委二次全会和《湖南省教育行业不正之风专项整治工作方案》精神,切实加强我校党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。517日上午,在西区信也楼4楼召开教育行业不正之风专项整治领导小组会议。党委书记谭伟平、纪委书记伍贤进、党政办主任周华、纪委监察处处长李升兴、学生工作处处长游振华、计财处处长司金山、审计处处长何学红、教学质量监控与评价中心主任张国立等出席会议。

      会上,伍贤进就《怀化学院教育行业不正之风专项整治工作实施方案》进行解读。重点整治违规收费和违规招生问题;教育惠民政策落实不到位问题;师德师风和“四风”问题。

      伍贤进指出,关于违规操办婚丧喜庆事宜、职能部门或服务单位优亲厚友、教学单位利用各种名目收费等问题都在不同程度上存在,协调领导小组要依章进行通报、约谈,各单位要高度重视,精心组织,确保抓出实效。要压实工作责任,要严格执纪问责,要坚持标本兼治,要加大督导和宣传力度,要强化考核和责任追究。

      谭伟平谈到,我校的行业不正之风在不同程度上存在,需要引起各单位的重视,无办学许可、师德师风等问题都是重点整治的对象。特别是临近毕业季,学生给领导送礼、毕业会餐等问题,也是重点关注的对象。学校成立教育行业不正之风专项整治协调领导小组,建立专项整治工作调度、通报制度,要做到一月一报告、一季一调度,重要情况随时报告、通报和调度。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 怀化学院教育行业不正... 下一篇文章: 怀化学院纪委委员及纪...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站