» 首 页 » 工作动态 » 通知公告 » 正文
怀化学院纪委委员及纪检监察干部赴通道红军转兵会议旧址接受革命传统教育培训
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-14   点击: 217 ]

为了接受革命传统教育,学习中国工农红军如何在及其艰巨的环境中百折不挠摆脱困境的长征精神,传承红色基因,611日,怀化学院纪委书记伍贤进率领校纪委委员及纪检监察干部一行8人,赴通道县爱国主义教育基地通道转兵会议旧址参观学习。

19341212日,中央红军长征途径通道,中共中央负责人在恭城书院召开紧急会议(史称“通道会议”),毛泽东会上提出转兵西进贵州的正确主张得到周恩来、朱德等与会多数同志的赞同。通道会议及其促成的通道转兵于万分危急关头,挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命,是红军长征的转折点和里程碑,为遵义会议的胜利召开创造了关键性的前提条件,为确立毛泽东的领导地位奠定了基础。

在讲解员的引领和讲解下,大家参观了恭城书院和通道转兵纪念馆。一幅幅老照片,一件件旧实物,一个个立体鲜活的再现场景,展现出中国共产党领导下的工农红军在后有追兵、前有围堵那样险象环生、困难重重的条件下,斗智斗勇、不怕牺牲的艰辛历程。参观过程中,大家时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈那种为共产主义奋斗终身的英雄气慨,深深地震撼着每名党员干部的心灵。

这次活动是我校纪委开展革命传统教育及廉洁自律教育的重要一课,大家一致认为此次参观学习教育深刻而有意义,纷纷表示会时刻铭记革命先烈,继承革命传统,筑牢思想防线,永葆共产党人的先进本色。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 我校召开教育行业不正... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站