» 首 页 » 工作动态 » 正文
认真学习十九大报告 坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-21   点击: 524 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设与反腐败工作,促进纪检监察干部更好地履行岗位职责,11月3日,校纪委在信也楼五楼会议室举办了2017年纪委委员、纪检委员学习党的十九大精神暨业务培训。

校纪委书记伍贤进,校纪委副书记、监察处处长李升兴出席,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员等32人参加培训。

    李升兴与大家一起学习了省纪委常委、监察厅副厅长王洪斌和省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯在全省高校纪委负责人培训班上分别做的《深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,抓好抓实高校纪检监察工作》和《监督需要真担当,执纪才是硬道理》的讲话精神。李升兴要求全校纪检监察干部结合习近平总书记“7.26”重要讲话精神深入学习贯彻十九大精神,认真履行监督职责,切实把工作落到实处。

伍贤进传达了全省纪检监察系统表彰会议的精神并对省委常委、省纪委书记傅奎《对标先进、学习先进,争做优秀纪检监察干部》的讲话进行了传达,要求与会人员学习先进、绝对忠诚、以身许党、做党的忠诚卫士。伍贤进还就自己参加中国纪检监察学院北戴河校区培训班的情况进行了介绍,并畅谈了学习体会。

会上,伍贤进重点组织学习了党的十九大报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的论述,讲解了十九大新修订的《中国共产党章程》对党的纪律、党的纪律检查机关等方面的新提法、新要求和新部署,并就学习理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”谈了学习体会。

伍贤进指出,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义取得的理论成果、实践成果、创新成果,提出了坚定不移全面从严治党的新战略、新要求、新部署。新修订的《党章》立足中国特色社会主义进入新时代的历史特点,坚持以党的政治建设为统领,把全面从严治党的要求落实到党的建设的全方面、全过程,体现了对新时代推进党的建设新的伟大工程规律认识的深化,彰显了我党打铁必须自身硬的坚强决心。

   伍贤进强调,全面从严治党永远在路上,纪检监察工作任重道远。全校纪检监察干部,要以对党的事业和对学校发展高度负责的政治态度,不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,担负起全面从严治党的政治责任,坚决把党的十九大报告中提出的各项要求落到实处;要坚持树立忠诚干净担当的价值导向,不断提升思想政治水准,提高发现和解决问题的能力;要认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,以对党忠诚、对事业负责的高昂斗志,勇于执纪、敢于担当,为营造风清气正的政治生态和校园文化氛围积极作为,坚定不移地把我校党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 深化廉政警示教育 筑牢... 下一篇文章: 纪检审党支部赴明中村...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站