» 首 页 » 工作动态 » 正文
校纪委书记伍贤进检查二级学院学习贯彻落实党的路线、方针、政策情况
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-29   点击: 276 ]

为了检查有关单位今年以来学习贯彻全国高校思想政治工作会议、十八届六中全会、习近平7.26讲话和十九大会议精神等情况,进一步督促用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。1128日下午,在纪委书记伍贤进的带领下,纪委(监察处)一行就有关情况对马克思主义学院、教育科学学院进行了检查。

伍贤进书记分别听取了马克思主义学院和教育科学学院领导有关学习贯彻情况的汇报,认真查看了学习方案和记录,对两个学院的学习贯彻情况给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足。

在马克思主义学院,伍贤进指出,认真贯彻和落实全国高校思想政治工作会议精神,首先要彻底解决好思想政治理论课教师对马列主义真信的问题,只有真信,才能真懂,才能真教,也才能教好。在全校学习贯彻十九大会议精神的热潮中,马克思主义学院要走在前面,要尽快把十九大会议精神纳入教学计划,建议大家集中备课,吃透十九大精神,要马上对现有教学内容进行梳理,将教学内容统一到十九大精神上来。

在教育科学学院,伍贤进强调,党总支在学习贯彻落实党的路线、方针、政策方面要发挥好政治核心和组织保障作用,全面从严治党只会越来越严,加强党风廉政建设与反腐败工作一刻都不能放松。二级学院在学生入党、评奖、评优、评先以及教工绩效分配等方面要做到警钟长鸣,决不能优亲厚友、以权谋私、以教谋私、以管谋私。

伍贤进和检查组的同志通过查阅原始资料还就两个学院一年来落实党风廉政建设责任制、开展党风廉政建设,贯彻落实学校党委和行政关于大学生创新创业教育决策部署的情况进行了检查。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 纪检审党支部赴明中村... 下一篇文章: 学习十九大精神 做全面...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站