» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校召开纪检监察干部特邀监督员业务知识培训会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-14   点击: 243 ]

    5月9日下午,在西校区信也楼五楼会议室开展全校纪检监察干部、特邀监督员业务知识培训,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、特邀监督员及纪检监察干部共50人参加了培训。培训由纪委书记伍贤进主持。

    马克思主义学院院长李伟迪教授作《中华人民共和国监察法》辅导报告,李教授对《中华人民共和国监察法》立法意义,立法依据和原则,监察权限和程序等方面问题作了全面详细的解读。

    纪委书记伍贤进对纪检监察干部如何做好自己的工作提出了要求,他指出,纪检监察干部要明确自己的工作职责和任务,按照党纪党规及学校的规章制度进一步压实责任,重点学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》以及学校纪委有关纪检监察干部职责等党内法规和制度文件;作为纪检监察干部,要明确自己的重点工作,要将检查党的路线、方针、政策和上级党委决策部署贯彻执行情况、“四风”问题、违反中央八项规定精神问题以及单位微腐败、侵害党员权利、损害群众利益等作为纪律检查的重点;同时,纪检监察干部还要提升自身政治素质、提升工作能力和水平、把握工作方法,运用好监督执纪“四种形态”中的第一、第二种形态,要多开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;纪检监察干部还要发挥好侦查员、情报员的作用。

    最后,伍贤进强调,全面从严治党永远在路上,要为解决学校党组织和党员中存在的思想、组织、作风不纯等问题发挥好作用,要通过纪检监察干部的有效工作来促进党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 深入把握履行主体责任... 下一篇文章: 我校开展各单位主要负...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站