» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校召开2019年全面从严治党暨警示教育大会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-03-30   点击: 173 ]

3月25日下午,我校在东区图书馆报告厅召开了全面从严治党工作暨警示教育大会。校党委书记刘望做了工作部署,校纪委书记伍贤进作纪检监察工作报告,校党委副书记、校长宋克慧主持会议。

会议首先观看了怀化市纪委拍摄的警示教育片《失守的底线》,影片以十八大以来怀化市纪委侦破的重大案件为素材,深入剖析发生在我们身边的个别领导干部是如何从违规到违纪最终走上违法犯罪道路的全过程,用血和泪的事实震撼了在座的领导干部,真正起到了用身边事教育身边人的警示教育作用。

观看警示教育片后,刘望同志2019年学校全面从严治党工作进行了部署,并提出了四点要求

刘望强调,领导干部要加强学习,不断提高对全面从严治党的认知水平,强化政治责任、增强政治担当,要始终做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”要始终毫不动摇地把习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神贯穿于教书育人和日常工作的全过程;要加强组织建设,不断增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,充分发挥各级党组织的堡垒作用,始终保持党员干部的先进性,切实发挥党员干部的模范带头作用;要贯彻落实党的方针政策和中央、省委重大决策部署,扎实推进校党委、行政的各项决定,确保执行到位;要强化规划部署,加强制度建设,建立学校发展的长效机制,确保学校全面发展一盘棋。

伍贤进作了题为《强化监督、严格执纪、严肃问责,为营造风清气正政治生态和育人环境恪尽职守》的纪检监察工作报告。

伍贤进指出,2018年,学校纪委认真落实政治监督首责,深入推进日常监督改革创新,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,积极查办各类违规违纪案件,常抓警示教育。积极开展谈话提醒和运用监督执纪“四种形态”中第一种形态,分类召开全校中层主要领导谈话会,对近三年领导干部经责审计中出现的问题对中层干部进行了原原本本的反馈;同时对不实举报进行了澄清,为干部正名,为担当者护航。2019年,纪检监察部门将继续突出政治监督首责,全面加强对党组织和党员干部贯彻落实党的路线、方针、政策和学校党委重大决策部署工作的监督检查,紧盯关键环节、重点部位,确保不发生重大廉政风险,加强党纪教育,严肃执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势,为推进我校快速健康发展,办好人民满意的教育提供坚强的纪律保障。

最后,宋克慧出了三点要求。一是党员干部必须要进一步提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,毫不动摇的贯彻落实党中央的决策部署。二是坚决贯彻落实上级全面从严治党决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,持续释放正风反腐的强大威力,积极营造风清气正育人环境。三是加强意识形态工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权。

,各单位负责人向校党委递交了全面从严治党责任书。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 我校组织收看全省教育... 下一篇文章: 校纪委组织开展全校纪...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站