» 首 页 » 警钟长鸣 » 正文
株洲市教育局原主任督学夏立威严重违纪违法被开除党籍和公职
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-03-30   点击: 57 ]

    日前,经株洲市委批准,株洲市纪委监委对株洲市教育局原主任督学夏立威严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,夏立威违反政治纪律,与涉案人员串供,向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,滥发奖金补贴;违反廉洁纪律,在民办学校入股获利、领取薪酬补贴;违反生活纪律;违反国家法律法规,伙同他人非法侵占民办学校财产,滥用职权侵占公办教育资源,为其实际控制的民办学校谋取利益,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌职务侵占犯罪、国有事业单位人员滥用职权犯罪。

    夏立威身为党员领导干部,理想信念丧失,对党纪国法毫无敬畏,对党不忠诚、不老实,利用职权大肆敛财,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经株洲市纪委常委会、株洲市监察委委务会研究并报株洲市委同意,决定给予夏立威开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(株洲市纪委监委)

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 湖南省纪委正厅级干部... 下一篇文章: 益阳:立案审查涉黑涉...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站