» 首 页 » 工作动态 » 正文
纪委书记伍贤进深入松溪村检查指导扶贫工作
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-03-18   点击: 575 ]

3月13日,纪委书记伍贤进来到我校扶贫点沅陵县杜家坪乡松溪村,组织召开扶贫工作会议,传达、学习省纪委《决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动方案》,并指导黄酮茶种植园复工复产和走访贫困户。纪委副书记、监察专员办公室主任李升兴,审计处处长司金山参加。

杜家坪乡党委书记李德周、乡长覃娜,松溪村村支两委班子成员,我校驻村扶贫工作队队长贺炜城,队员米秋秋、蒋磊参加会议。伍贤进组织大家认真学习了省纪委《决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动方案》。 伍贤进强调,松溪村已经脱贫摘帽,但根据中央“摘帽不摘政策、不摘支持、不摘责任、不摘监督”精神,怀化学院党委将继续对松溪村发展建设承担责任,将继续认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是关于湖南省脱贫攻坚重要指示批示精神,按照省纪委《决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动方案》要求,克服新冠肺炎疫情影响,聚焦脱贫攻坚重点短板弱项,严查扶贫工作不实、作风漂浮;严查考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫;严查“四不摘”政策落实不力,决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会提供坚强纪律保障。学校将组织相关人员,按照纪律要求,对松溪村扶贫工作历年来的政策实施、资金使用等方面问题进行专项审计检查。

截至目前,国家在松溪村共投入扶贫专项资金900余万元,其中我校投入扶贫资金145万元。伍贤进强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,毫不放松抓好疫情防控,精准稳妥推进复工复产,坚决打赢脱贫攻坚战。

李德周对我校驻村扶贫工作给予了高度赞扬,他谈到,自从怀化学院扶贫工作队进驻松溪村以后,松溪村发生了巨大变化。扶贫工作队全体同志做事扎实、做人谨慎、生活朴素,与村民和睦相处,感动了全体村民,怀化学院积极为松溪村争取到扶贫项目,扶贫工作成效显著,希望怀化学院继续支持松溪村的乡村振兴建设,把它做成全省及全国“样板工程”。

松溪村扶贫项目——黄酮茶种植园已经复工,伍贤进一行现场指导种植园建设,希望员工们严格按照技术要求平整土地、选苗种植。伍贤进还走访了贫困户,征求他们对扶贫工作及扶贫工作队的意见和建议。

我校文学与新闻传播学院汉语言文学专业学生李雯欣家住松溪村,伍贤进专程来到她家,了解她在网上学习情况,现场查看了教师线上教学视频。伍贤进希望李雯欣严格要求自我、自觉加强专业学习,并坚决执行未接到学校开学通知不得提前返校的纪律。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 关于对音乐舞蹈学院黄... 下一篇文章: 怀化学院疫情防控工作...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站