» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校召开2020年全面从严治党工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-15   点击: 462 ]

6月11日下午,我校在西区唯新楼报告厅召开了2020年全面从严治党工作会议。党委书记刘望,校长宋克慧,党委副书记吴波,纪委书记伍贤进,副校长佘朝文、张南生,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席会议。全校副处级以上领导干部,校纪委委员、全体纪检监察干部参加会议。会议由宋克慧主持。

会上,吴波宣读了《关于表彰2019年度党风廉政建设先进单位的决定》(怀院党发[2020]8号)。会议对2019年度党风廉政建设先进单位风景园林学院、机械与光电物理学院、外国语学院、宣传统战部、审计处进行了表彰。

伍贤进代表学校纪委、省监委驻学校监察专员办公室作了题为《突出监督责任、严肃执纪问责,为改革发展提供强有力的纪律保障》的纪检监察工作报告。伍贤进强调,2020年,我校纪检监察工作将加强政治监督,强化日常监督,做到精准监督,全面落实监督第一职责;加强纪律教育,深入开展廉政教育和警示教育,不断筑牢“不想腐”的思想根基;加强制度建设、保障制度执行,不断强化“不能腐”的刚性约束;精准用好“四种形态”,严肃执纪问责,持续强化“不敢腐”的震慑效应;加强学习培训,提升斗争本领,打造过硬纪检监察队伍。

刘望作了题为《适应新常态、强化新担当,奋力开创全面从严治党工作新局面》的工作报告。

刘望指出,2019年我校推动全面从严治党取得新进展新成效:一是党的政治建设深入推进;二是主题教育扎实有效;三是基层党建质量持续提升;四是干部干事创业活力不断激发;五是反腐败斗争力度明显加大。同时,刘望指出,我校全面从严治党工作还存在较大差距和不足,主要表现在:“政治站位、政治觉悟离党中央的要求还有距离”“党的建设缺失、党的领导弱化问题还未彻底解决”“‘四风’问题、违规违纪、不按程序和制度办事的现象时有发生”。

刘望强调,2020年,各级党组织和党员干部要坚持以守初心担使命作为政治本色和前进动力,持续推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动和工作成绩扎实写好学校“开放发展,快速跨越”的“奋进之笔”,为学校建设发展提供坚强保证。

要适应新常态,不断提高全面从严治党工作重要性的认识。主动适应管党治党越来越严的新常态,把好思想和行动的“总开关”;主动适应反腐之剑越磨越利的新常态,做清正廉洁的干净人;主动适应作风之弦越绷越紧的新常态,成为反对“四风”的坚定践行者;主动适应制度之笼越扎越牢的新常态,坚决做到令行禁止、言出纪随;主动适应监督之网越织越密的新常态,老实做人、规矩做事,屡好职、尽好责。

要以上率下,真抓实干,努力开创我校全面从严治党工作新格局。进一步强化党的政治建设统领作用;进一步压实主体责任,强化责任担当;进一步完善党内监督体系,用好监督执纪“四种形态”;进一步强化制度保障,构建全面从严治党长效机制。

要提高政治站位,强化政治担当,在全面从严治党新形势下建功立业。让开放发展成为主基调;让爱岗敬业成为主旋律;让干事创业成为主色调;让忠诚奉献成为主风景。

刘望最后说道:“怀化学院的发展,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全校师生必须准备付出更加艰巨、更为艰苦的努力。站在新的历史起点,我们将以更加饱满的政治热情,更加忠诚的奉献精神,更加务实的工作作风,更加严明的纪律要求,坚定不移推进全面从严治党,为加快建设区域性高水平应用型大学贡献力量,以实实在在的工作业绩向学校第四次党代会献礼!

宋克慧在主持会议时强调,各级党组织和党员领导干部要深刻领会本次会议精神,把会议精神贯彻落实在具体的工作和实际的行动之中,全面推进落实学校“开放发展、快速跨越”战略部署,全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,保证党的事业健康发展。

 

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 我校组织收看全省教育... 下一篇文章: 纪委书记伍贤进就《怀...
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站