» 首 页 » 工作动态 » 正文
怀化学院纪委:2020改革发展年工作调研
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-21   点击: 140 ]

        根据学校纪委2020年度工作安排,纪委书记伍贤进率纪检监察干部先后深入46个二级单位开展了工作调研。调研主要围绕 “五大计划”“五大改革”贯彻落实情况及党风廉政建设、师德师风建设、疫情防控及安全维稳工作等方面进行,旨在强化政治监督和日常监督,推动学校党委的重大决策部署落到实处,压实各单位党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。
        调研期间,校纪委对各单位年度工作计划落实情况进行抽查,在肯定有关单位取得成绩的同时,针对各单位存在的问题也进行了具体分析和梳理,并提出建设性的改进意见。伍贤进指出,当前处于“十三五”和“改革发展年”冲刺阶段,各单位要尽锐出战,真抓实干,全力以赴,严格按照本单位的工作计划,增强执行意识,提高执行力和工作效率,确保各项工作任务如期圆满完成。
        伍贤进对各单位在党风廉政建设方面存在的风险点进行了细致的梳理,对新发现的问题也进行了及时提醒,包括规范使用经费、注意学术规范、落实好“三重一大”集体决策、物资采购及领用建立好台账、班子成员自身廉洁自律、用好手中权力等一系列问题,要求大家依规办事、依法行政,严守红线、底线,将纪律挺在前面,时刻做到警钟长鸣,做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁服务,特别是基建维修、招标采购、后勤服务、组织部、人事处等部门,在涉及人财物管理方面要更加注重廉洁自律,防止被围猎,防止权力寻租,同时要根据工作中发现的问题,不断完善有关的工作程序、制度,提高风险防控能力。                                  

                                                                    

                                                                     纪委书记伍贤进在后勤服务中心调研指导工作
        对于二级学院,伍贤进特别强调了师德师风问题,尤其在师生关系、男女关系、社会公德等方面,要求各单位引起重视,引以为戒,务必将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,且作为一项日常工作,常抓不懈。特别是在如何正确处理好师生关系上,提出要构建“亲清”的师生关系,“亲”即亲切、亲近、亲密,教师视学生如亲人,让教育充满爱;“清”即清楚、清白、清廉,师生关系要坦坦荡荡,清清白白,有些方面必须做到师生有别,严禁评奖评优过程中优亲厚友、让学生干私活、向学生借钱、发生不正当的男女关系等一切逾矩问题,真正做到“亲”不逾矩,“清”不远疏,进退有据,实现师生关系健康良性发展。                   

                                                                

                                                                  纪委书记伍贤进在马克思主义学院调研指导工作
        伍贤进强调,各单位要重视安全管理,加强隐患排查,狠抓工作落实,尤其在师生人身安全、意识形态安全、消防安全、疫情防控等方面提出了要求,指出了风险点。要求各单位必须层层压实责任,形成全员参与、群防群控、齐抓共管的学校安全工作格局,切实保障师生生命安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序。
        调研中,也听取了对学校纪检监察工作的意见和建议。各单位高度肯定了学校纪检监察工作近年来所取得的成效,均表示调研工作很有必要,既指出了问题所在,起到了警示作用,也促进了日后工作更好地开展。不少单位还希望学校纪委加强业务学习培训,加强教育的针对性,时效性;持续依规依纪从严执纪问责,加强纪律审查的通报力度,达到查办一起、警示一片的效果。
        伍贤进要求,各级党组织和党员干部深学笃行十九届五中全会精神以及习近平总书记在湖南考察重要讲话精神,做到入脑入心、学用结合,在“新”字上做文章,在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格。各单位要加强内涵发展,彰显专业特色,体现工作成效,进一步解放思想,聚焦重点任务关键环节,开创工作新局面。
        伍贤进强调,现在是学校发展的关键时期,确实存在压力较大、困难较多等问题,但广大教师仍然要对学校的发展充满信心,传播正能量,党员领导干部要充分发挥模范带头作用,化压力为动力,凝心聚力,共克时艰,深入推进“五大计划”“五大改革”,为实现学校“开放发展、快速跨越”贡献智慧和力量。

文章录入: abu | 责任编辑: abu
上一篇文章: 中国共产党第十九届中... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 怀化学院纪检监察网|jcs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站